Главная / Строительство / Ацетилен: использование газа в строительстве

Ацетилен: использование газа в строительстве

Технические газы активно и широко используются в сфере строительства, в частности, без ацетилена, газа искусственного происхождения, трудно представить себе проведение сварочных работ с металлическими изделиями и конструкциями, или работ, связанной с их резкой. В Интернет-каталоге компании «Центрогаз» указана цена за пустой ацетиленовый баллон и всей необходимой запорно-регулирующей арматуры, а также стоимость заправки и доставки ёмкостей для такого газа в любой округ Москвы, город Московской области и российский регион.

Ацетилен: один из самых востребованных газов в строительстве

Проведение процесса газопламенной сварки конструкций и изделий из металла и его сплавов в настоящее время происходит при помощи технического газа под названием ацетилен. Не секрет, что в капитальном строительстве, а также в сфере индивидуального строительства металлические изделия и конструкции, такие как трубы с различным диаметром и формой сечения, арматура, уголок, швеллер и так далее, используются широко и активно.

Более того, иногда буквально не существует достойной замены изделиям металлопроката, и часто, единственно возможным способом крепления отдельных металлических деталей в единую конструкцию является газопламенная сварка. В процессе проведения таких сварочных работ, газ ацетилен, смешанный с кислородом, сгорает, выделяя огромное количество тепловой энергии, которая в свою очередь расплавляет стыки металлических изделий, соединяя их в единую, монолитную, прочную и надёжную конструкцию.

Ацетилен: резка металлопроката

Ацетиленовый газ, наряду с иными техническими газами довольно часто используется не только для соединения металлических изделий в единую конструкцию, но и для резки единых металлических конструкций на отдельные металлические детали. В качестве примера можно привести, скажем строительство забора из профнастила, листы которого, необходимо идеально ровно подрезать, и делать это удобнее и быстрее всего при помощи специального металлорежущего оборудования. Интересно, но принцип работы такого оборудования, также основывается на сгорании смеси технических и природных газов, в результате чего производиться аккуратный разрез.

Интересное

Рабочий арсенал. Набор инструментов для мелкого домашнего ремонта

Набор инструментов для мелкого ремонта всегда пригодится дома, даже если хозяин не слишком разбирается в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *