Главная / Публикации / Автономная канализация загородного дома

Автономная канализация загородного дома

устройство автономной канализации в загородном домеВ настоящее время только в далеких деревнях можно встретить туалеты, расположенные в огородах, а также выгребные ямы, которые до сих пор заменяют систему канализации на земельном участке. В настоящее время все большую популярность приобретает автономная канализация загородного дома. Такую канализацию легко  установить на даче своими руками.

Как правило, на территории дачных участков нет централизованной канализационной системы, поэтому перед владельцами остро встают вопросы о том, каким образом нужно отводить с территории участка сточные воды, очищать эти воды, а также вывозить с территории земельного участка твердые отходы. В таком случае хозяева решают приобрести автономную канализацию для собственного дома. Такая канализация включает септик, то есть определенную жидкость, предназначенную для очистки сточных вод. Септик, как правило, находится в трех осадочных отсеках, которые расположены последовательно. В этих отсеках происходит процедура гидролиза осадка. После этого очищенная вода перетекает в отсек фильтрации, за тем впитывается в почву либо проходит в отсек, где очищается через биофильтр, а уже затем попадает в сточную канаву.

Дополнительно можно установить и ливневую канализацию для удаления избыточных осадочных вод с территории участка. Устройство ливневой канализации  рассмотрено в следующей статье.

При выборе того или иного  вида автономного канализации для загородного дома хозяева   должны принимать во внимание большое количество факторов, которые повлияют на их решение, например, численность человек, которые проживают в доме, период проживания этих людей в доме, используемое сантехническое оборудование и многие другие факторы. Также нужно определиться с тем, какой способ очистки будет для Вас более предпочтительным, и в зависимости от этого приобретать  и монтировать соответствующее оборудование.

Следует отметить, что процесс очистки сточных вод будет проходить более эффективно, если септик будет иметь биофильтр, в котором будут использоваться различные биологические ферментные препараты. Канализация, в которой имеется септик с биофильтром, ускоряет процесс очистки сточных вод, кроме того, биологические ферменты способствуют ускорению процедуры разложения.

В настоящее время на российском рынке автономная канализация представлена большим количеством различных моделей. Прежде чем, приобретать автономную канализацию, Вам следует рассчитать вместимость данной канализации, необходимую именно для Вашего дома, определиться с видом септика, а также решить какой метод разложения будет для Вас наиболее подходящим. Если Вы правильно произведете все расчеты и приобретете автономную канализацию высокого качества, то это даст Вам следующие преимущества:

  • устранение возможных проблем с работниками санитарно-эпидемиологических служб;
  • полное устранение неприятных запахов в доме и на территории земельного участка;
  • сохранение окружающей среды;
  • снизит уровень Вашей зависимости от коммунальных служб.

Основные преимущества автономной канализации в загородном доме – это простая и легко обслуживаемая конструкция, которая не требует подключения к электросети, долговечность применяемого оборудования, которое располагается под землей и высокое качество очистки сточных вод.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *